Как я переносил этот сайт с локального компа на Hostland.ru

В этом деле много нюансов, надо записать, пока не забыл. Пригодится.

1. Заходим на hostland.ru, выбираем тариф и жмем внизу большую зеленую полоску «Получить 30 дней бесплатно». Хостинг присваивает нам имя и скидывает на мейл имена и пароли, которые понадобятся в дальнейшем.

2. Если есть доменное имя, которое мы хотим использовать, то сначала надо отвязать его от предыдущего провайдера. Мой домен «ремонт-автомагнитол.рф» был привязан к Ucozу, я нашел в админке Юкоза пункт «Открепить домен», и открепил)

Потом, на сайте, где регистрировался домен, в моем случае это reg.2domains.ru, надо поменять прописку. В колонке ДНС два юкозовских параметра меняем на два хостлэндовских: ns.hostland.ru, ns3.hostland.ru. После этого надо какое-то время подождать, говорят, часа 4, пока пройдут некие процессы переезда, но, по-моему, меньше, и можно прикреплять домен к Hostlandу:

На прикрепление домена хостингу понадобится несколько минут, и когда возле него появится уверенная зеленая галочка, можно переходить к следующему пункту. Кстати, чтобы увидеть галочку, надо периодически обновлять страницу, а то там так и будет весь день колесико крутиться.

3. Теперь надо поставить систему управления контентом. Я писал свой сайт на WordPressе, соответственно его я и буду ставить. Здесь всё просто, вот картинка:

Установка займет не более пяти минут.

4. Заходим к себе на локалку в WordPress, устанавливаем плагин Duplicator, входим в него, нажимаем «Пакеты», настройки не трогаем, выполняем всё, что там предложено, и на выходе получаем 2 файла: Installer и Архив, которые сохраняем себе на комп.

Потом запускаем Total Commander (или что-нибудь другое подходящее), по FTP, используя логин и пароль из письма, соединяемся с сервером, и скидываем эти 2 файла в папку …/htdocs/www/.

Далее набираем в браузере: наш_домен/installer.php, в появившемся окне вбиваем 4 параметра из письма (Вход MySQL: логин, пароль, database, host) и устанавливаем сайт.

5. Правим вручную файл wp-config.php, подставляем туда те же 4 значения из «Вход MySQL: …». Для этого копируем его себе на стол, правим текстовым редактором, например, Notepad++, и возвращаем исправленным на сервер.

Если всё прошло удачно, то уже можно заходить на свой сайт и наслаждаться.

6. Если сайт переносился Duplicatorом, то логин и пароль для админки не те, которые предложила Панель Управления Хостлэнда, а те, что были раньше, на локальном компьютере.

! Еще одна особенность Duplicatorа, у него какие-то терки с кириллицей, поэтому названия медиафайлов и ссылки надо писать только на латинице. Я так и делал, но домен-то у меня /ремонт-автомагнитол.рф/ на кириллице, это привело к странному косяку, главную страницу невозможно было открыть. Браузер на некоторое время подвисал, а потом выдавал: «Неверное перенаправление на странице. Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится…», при этом все остальные страницы прекрасно открывались, чудеса, да и только.

Пришлось обратиться в техподдержку, пол-дня мы переписывались, наконец они разобрались: «…причина ошибки — в базе данных сайта, информация о его адресе была представлена в кириллице в некорректной кодировке, а должна была быть в punycode. Поправили, проверьте работу сайта».

Проверил. Работает)